TOOLS39 - Utilità Database > Esportazione Fatture e Pagamenti

Ogni entità importante in Gea.Net prevede una funzione di esportazione nella relativa funzione di elenco. Così nella funzione di elenco Fatture (così come anche per le altre entità) è disponibile la funzione di Esporta XML. Queste funzioni prevedono che l’esportazione avvenga con la stessa struttura del database di origine e soprattutto che ne contenga tutte le informazione. Per quanto completa ed ideale per il porting tra sistemi Gea.Net, questo file può rilevarsi particolarmente prolisso e complesso per svolgere operazioni mirate verso altri ERP. Per questa esigenza è nata una funzione di esportazione che permette di generare flussi predefiniti per poter essere letti da funzioni di altri software.

La funzioni di Esportazione Fatture e Pagamenti è pensata per esportare il flusso delle fatture attive e dei pagamenti verso altri software, come può essere il gestionale utilizzato dallo studio del commercialista presso cui è tenuta la contabilità aziendale. Oltre ad un formato standard, sono previsti diversi formati per i vari software.

Standard: Si tratta di flussi in formato CSV che sulla prima riga riporta il tipo di dato contenuto nelle varie colonne. Può essere visualizzato su un foglio elettronico o usato dalla funzione di importazione, che deve essere creata per questo scopo nel software di destinazione.

Team System MULTI: E’ un file in formato testo che riporta nei primi 7 caratteri di ogni record l’intestazione del tipo di dato così definito: Identificativo Ditta (5chr) + N.Versione (1chr) + Tipo Record sempre =”0”.  Esempio “0000130”. Queste informazioni devono essere comunicate dall’amministratore del gestionale che deve ricevere le informazioni.

Maggiori informazioni possono essere reperite sul sito di Team System.